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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/09/2011
Data da última atualização:  15/03/2024
Autoria:  PEREIRA, O. G.; GOBBI, K. F.; PEREIRA, D. H.; RIBEIRO, K. G.
Título:  Conservação de forragens como opção para o manejo de pastagens.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. p. 609-646.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pecuária brasileira baseia-se na utilização das pastagens, as quais representam a forma mais prática e econômica de alimentação de ruminantes. Apesar de o Brasil deter o maior rebanho bovino comercial do mundo, com aproximadamente 180 milhões de cabeças, observa-se que a taxa de lotação média é muito baixa (0,6 UA ha -1 ), resultando em produtividade inferior ao potencial do setor pecuário. Dentre os vários fatores que contribuem para essa baixa produtividade, pode-se destacar a estacionalidade na oferta de alimento proveniente de pastagens, alternando-se períodos onde é grande a disponibilidade quantitativa e qualitativa da forragem (águas), com períodos em que o crescimento das plantas é reduzido (secas), em reposta às alterações climáticas. Isto vai refletir no desempenho produtivo dos animais mantidos em pastagens, resultando em períodos de safra e entressafra de produtos de origem animal. Face a isto, tem que se proceder o ajuste entre demanda e suprimento de forragem por meio de um adequado planejamento alimentar, possibilitando assim a produção animal, de modo uniforme, ao longo do ano. Várias são as propostas disponíveis visando solucionar os problemas ocasionados pela estacionalidade de produção de forragem, as quais devem ser coerentes com o nível de exploração pecuária de cada propriedade. A conservação de forragens na forma de feno e, ou, silagem, como estratégia de manejo das pastagens, tem se destacado como técnica capaz de possibilitar a exploração da elevad... Mostrar Tudo
Thesagro:  Conservação; Forragem; Manejo; Pastagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24519 - 1ADDAA - PP636R442p2006.03026
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  01/02/2012
Data da última atualização:  03/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  DIAS, N. da S.; OLIVEIRA, A. M. de; SOUSA NETO, O. N. de; BLANCO, F. F.; REBOUÇAS, J. R. L.
Afiliação:  NILDO DA SILVA DIAS, UFERSA; ANDRÉ MOREIRA DE OLIVEIRA, UFERSA; OSVALDO NOGUEIRA DE SOUSA NETO, UFERSA; FLAVIO FAVARO BLANCO, CPAMN; JONATAS RAFAEL LACERDA REBOUÇAS, UFERSA.
Título:  Concentração salina e fases de exposição à salinidade do meloeiro cultivado em substrato de fibra de coco.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 3, p. 915-921, set. 2011.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Thesagro:  Cucumis Melo; Cultivo Hidropônico; Solução Nutritiva.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53307/1/Concentracao8011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN26457 - 1UPCAP - PPS 15/122012.00015
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