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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/09/2011 |
Data da última atualização: |
15/03/2024 |
Autoria: |
PEREIRA, O. G.; GOBBI, K. F.; PEREIRA, D. H.; RIBEIRO, K. G. |
Título: |
Conservação de forragens como opção para o manejo de pastagens. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. p. 609-646. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pecuária brasileira baseia-se na utilização das pastagens, as quais representam a forma mais prática e econômica de alimentação de ruminantes. Apesar de o Brasil deter o maior rebanho bovino comercial do mundo, com aproximadamente 180 milhões de cabeças, observa-se que a taxa de lotação média é muito baixa (0,6 UA ha -1 ), resultando em produtividade inferior ao potencial do setor pecuário. Dentre os vários fatores que contribuem para essa baixa produtividade, pode-se destacar a estacionalidade na oferta de alimento proveniente de pastagens, alternando-se períodos onde é grande a disponibilidade quantitativa e qualitativa da forragem (águas), com períodos em que o crescimento das plantas é reduzido (secas), em reposta às alterações climáticas. Isto vai refletir no desempenho produtivo dos animais mantidos em pastagens, resultando em períodos de safra e entressafra de produtos de origem animal. Face a isto, tem que se proceder o ajuste entre demanda e suprimento de forragem por meio de um adequado planejamento alimentar, possibilitando assim a produção animal, de modo uniforme, ao longo do ano. Várias são as propostas disponíveis visando solucionar os problemas ocasionados pela estacionalidade de produção de forragem, as quais devem ser coerentes com o nível de exploração pecuária de cada propriedade. A conservação de forragens na forma de feno e, ou, silagem, como estratégia de manejo das pastagens, tem se destacado como técnica capaz de possibilitar a exploração da elevada produtividade das forrageiras nas regiões de clima tropical. Objetiva-se, com o presente texto, discutir alguns aspectos referentes aos fatores que afetam a produção de forragem, a integração entre sistemas de pastejo e conservação do excedente de pasto, planejamento alimentar e suplementação de animais em pastejo ou em confinamento, com forragens conservadas MenosA pecuária brasileira baseia-se na utilização das pastagens, as quais representam a forma mais prática e econômica de alimentação de ruminantes. Apesar de o Brasil deter o maior rebanho bovino comercial do mundo, com aproximadamente 180 milhões de cabeças, observa-se que a taxa de lotação média é muito baixa (0,6 UA ha -1 ), resultando em produtividade inferior ao potencial do setor pecuário. Dentre os vários fatores que contribuem para essa baixa produtividade, pode-se destacar a estacionalidade na oferta de alimento proveniente de pastagens, alternando-se períodos onde é grande a disponibilidade quantitativa e qualitativa da forragem (águas), com períodos em que o crescimento das plantas é reduzido (secas), em reposta às alterações climáticas. Isto vai refletir no desempenho produtivo dos animais mantidos em pastagens, resultando em períodos de safra e entressafra de produtos de origem animal. Face a isto, tem que se proceder o ajuste entre demanda e suprimento de forragem por meio de um adequado planejamento alimentar, possibilitando assim a produção animal, de modo uniforme, ao longo do ano. Várias são as propostas disponíveis visando solucionar os problemas ocasionados pela estacionalidade de produção de forragem, as quais devem ser coerentes com o nível de exploração pecuária de cada propriedade. A conservação de forragens na forma de feno e, ou, silagem, como estratégia de manejo das pastagens, tem se destacado como técnica capaz de possibilitar a exploração da elevad... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Conservação; Forragem; Manejo; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02593nam a2200193 a 4500 001 1900058 005 2024-03-15 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, O. G. 245 $aConservação de forragens como opção para o manejo de pastagens. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. p. 609-646.$c2006 520 $aA pecuária brasileira baseia-se na utilização das pastagens, as quais representam a forma mais prática e econômica de alimentação de ruminantes. Apesar de o Brasil deter o maior rebanho bovino comercial do mundo, com aproximadamente 180 milhões de cabeças, observa-se que a taxa de lotação média é muito baixa (0,6 UA ha -1 ), resultando em produtividade inferior ao potencial do setor pecuário. Dentre os vários fatores que contribuem para essa baixa produtividade, pode-se destacar a estacionalidade na oferta de alimento proveniente de pastagens, alternando-se períodos onde é grande a disponibilidade quantitativa e qualitativa da forragem (águas), com períodos em que o crescimento das plantas é reduzido (secas), em reposta às alterações climáticas. Isto vai refletir no desempenho produtivo dos animais mantidos em pastagens, resultando em períodos de safra e entressafra de produtos de origem animal. Face a isto, tem que se proceder o ajuste entre demanda e suprimento de forragem por meio de um adequado planejamento alimentar, possibilitando assim a produção animal, de modo uniforme, ao longo do ano. Várias são as propostas disponíveis visando solucionar os problemas ocasionados pela estacionalidade de produção de forragem, as quais devem ser coerentes com o nível de exploração pecuária de cada propriedade. A conservação de forragens na forma de feno e, ou, silagem, como estratégia de manejo das pastagens, tem se destacado como técnica capaz de possibilitar a exploração da elevada produtividade das forrageiras nas regiões de clima tropical. Objetiva-se, com o presente texto, discutir alguns aspectos referentes aos fatores que afetam a produção de forragem, a integração entre sistemas de pastejo e conservação do excedente de pasto, planejamento alimentar e suplementação de animais em pastejo ou em confinamento, com forragens conservadas 650 $aConservação 650 $aForragem 650 $aManejo 650 $aPastagem 700 1 $aGOBBI, K. F. 700 1 $aPEREIRA, D. H. 700 1 $aRIBEIRO, K. G.
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
01/02/2012 |
Data da última atualização: |
03/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
DIAS, N. da S.; OLIVEIRA, A. M. de; SOUSA NETO, O. N. de; BLANCO, F. F.; REBOUÇAS, J. R. L. |
Afiliação: |
NILDO DA SILVA DIAS, UFERSA; ANDRÉ MOREIRA DE OLIVEIRA, UFERSA; OSVALDO NOGUEIRA DE SOUSA NETO, UFERSA; FLAVIO FAVARO BLANCO, CPAMN; JONATAS RAFAEL LACERDA REBOUÇAS, UFERSA. |
Título: |
Concentração salina e fases de exposição à salinidade do meloeiro cultivado em substrato de fibra de coco. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 3, p. 915-921, set. 2011. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Cucumis Melo; Cultivo Hidropônico; Solução Nutritiva. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53307/1/Concentracao8011.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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